Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

«Однодневность» контрагентов, не обладающих необходимыми ресурсами

Инспектора налоговой инспекции, доказывая «однодневность» контрагента рассматриваемого налогоплательщика, в первую очередь решили опираться на то, что все работы, оговоренные в заключенном договоре, невозможно было осуществить. Помимо того, в наличии не было ни одной унифицированной формы первичной документации. Речь идет об актах «КС-2» и справках «КС-3», фиксирующих и подтверждающих стоимость работ, которые были выполнены.

Налогоплательщику совсем не помогли показания, взятые у руководителя контрагента, хоть в них и подтверждались его полномочия в организации, внушающей немалое сомнение, а также подписание всей документации от имени руководителя. В суде показания сочли весьма противоречивыми, ведь директор не разъяснил подробно, как с контрагентом заключался договор, как осуществлялась его реализация. В результате экспертной проверки удалось выяснить, что «первичку» подписало совсем иное лицо.
Ни один из доводов налогоплательщика, основанных на том, что общество совсем не обязуется отвечать за нарушения действующих законов, допускаемые его контрагентом, не был рассмотрен судебными представителями. Кроме того, судебная практика, которая свидетельствовала о нереальности операций, проведенных во взаимодействии с рассматриваемым контрагентом, уже имела место. В пересмотре дела было отказано.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ