Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Схема или обман?

По отношению к предпринимателю, который регулярно занимался закупкой партий товаров у «однодневных» фирм, осуществилось рассмотрение не совсем стандартной ситуации. Проблема в том, что по окончанию стандартной выездной проверки предприниматель отыскал настоящего поставщика, в результате предъявив всю требуемую документацию для обоснования правомерности своих действий.

Поначалу налогоплательщик получал обвинения по поводу связи с «однодневными» поставщиками, которые реализовали ему партии товаров, пользуясь при этом услугами своего отдельного представителя. Впрочем, предприниматель решил не мириться с создавшейся ситуацией, проведя свое собственное расследование, получив акт проверки. Удалось выяснить, что представители, с которыми сотрудничал налогоплательщик, только перепродавали ему товары по несколько завышенным ценам, предварительно закупая его у прочих поставщиков. После того, как данные поставщики были найдены, с ними была оформлена соответственная документация, которую предприниматель и захотел предоставить на рассмотрение при исчислении налоговых выплат. Налоговые инспектора в свою очередь осуществили свою собственную проверку. И, как не удивительно, документация по одному из рассматриваемых поставщиков была принята, а предприятие была признано в полной мере неблагонадежным. Разумеется, что с такой организацией невозможно было заключать никакие деловые сделки. Судебные представители поддержали аргументацию, предоставленную налоговиками. Доверенности, ранее оформленные на всяческих посторонних третьих лиц директором, который был дисквалифицирован, не были приняты к вниманию. Позже было отказано в пересмотре.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ