Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Кладовщик обязан помнить своих контрагентов

Сегодня сотрудники налоговой инспекции порой используют самые разнообразные доказательства для того, чтобы суд признал «однодневность» контрагента, внушающего некоторые сомнения. И как не удивительно, но в суде принимаются к вниманию очень многие представляемые аргументы.

К примеру, заподозрив одного из налогоплательщиков в наличии тесных связей с «однодневными» предприятиями, налоговые инспекторы сразу же привели целый перечень доводов, множество из которых были очень-таки внушительными. Среди таких можно вспомнить о факте подписания некоторых важных документов от имени руководителя поставщиков лицами, которые к конечном итоге вообще не были установлены. Сам же директор уже скончался состоянием на момент заключения обсуждаемой сделки.
Не обращая ни на что особенного внимания, в суде были приняты к вниманию сравнительно нелепые доводы наподобие того, что кладовщик совсем запамятовал поставщиков спустя пару лет после поставок. Также был рассмотрен и тот довод, согласно которому за партию товаров, поступивших к налогоплательщикам, заранее была внесена определенная предоплата. На поставку не были представлены и заявки. Нужно отметить, что в наши времена суды часто рассматривают даже наиболее сомнительные доводы, обращая внимания только лишь на их общее суммарное количество. В пересмотре дела также отказали.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ