Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Идентификация абонента среди полутора миллионов пользователей мобильной связи возможна по четырем точкам в пространстве и времени.

Каждый человек на протяжении своего обычного дня посещает одни и те же места в одинаковое время. Из дому он выходит на работу, затем идет в спортивный зал, по магазинам и снова домой. Ежедневные человеческие маршруты довольно стабильны, но при этом же и уникальны. Американские и бельгийские ученые в своей совместной работе смогли продемонстрировать, что уникальность такого маршрута гораздо выше, чем можно было предполагать.
Анализ, проведенный по базе данных, собирающей всю анонимную информацию о местах, времени звонков и сообщений полутора миллионов абонентов за пятнадцать месяцев, показал, что 95% людей можно без проблем идентифицировать, зная всего лишь четыре точки пространства и времени.
При помощи двух точек можно выявить индивидуальный след 50-ти процентов пользователей, а при помощи одиннадцати различаются все следы. На правой иллюстрации можно увидеть примеры индивидуальных следов. Исследователи сравнивают самобытность мобильного следа с дактилоскопией. Эдмону Локарду в 1930 году удалось выяснить, что двенадцати совпадений вполне достаточно для идентификации человека по отпечаткам пальцев.
Получая из открытых социальных сетей всего лишь несколько точек, характерных для конкретного человека, можно определить мобильного абонента среди миллионов записей, которые не содержат никаких персонифицированных данных, а затем проследить за его перемещением.
При этом нет нужды в особой точности. База, используемая для анализа, определяет пространственное местно согласно станции сотовой связи, время указывается с точностью до одного часа. Помимо того, уникальность следов достаточно медленно уменьшалась при понижении временных и пространственных разрешений. Это можно было с легкостью компенсировать, увеличивая количество точек.
На левом графике отображена зависимость, показывающая степень уникальность следов при наличии четырех точек, а на правом – при наличии десяти. Разрешение времени в часах отложено по горизонтальной оси, а пространства – по вертикальной.
Огромные скопления людей также не представляют собой особенную помеху. Плотность населения достаточно неплохо коррелируется с плотностью размещения станций сотовой связи. И если в сельской местности станция обеспечивает пространственную точность только в 15 км2, то уже в городе она повышается до 0.15 км2. 94% людей практически постоянно находятся на территории радиусом приблизительно в 100 километров. Метод прекрасно масштабирован и для большой территории, и для большого количества абонентов.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ