Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Без ТТН нелегко доказать реальность заключенной сделки

Сотрудникам налоговой инспекции однажды пришлось столкнуться с полнейшим отсутствием каких-либо накладных товарно-транспортного характера, которые могли бы подтвердить реальность перевозки груза, принадлежащего налогоплательщику, транспортной компанией. После этого реальность начали проверять с повышенной тщательностью.

В первую же очередь налоговых инспекторов весьма насторожил тот факт, что в качестве формального учредителя каждой рассматриваемой компании был представлен один и тот же гражданин. Помимо этого, определенная часть указанных автомобилей, которые должны были непосредственно осуществлять перевозку, вообще не числилась за обсуждаемой транспортной компанией. Также и некоторые водители, о которых упоминалось в документации, никогда не сотрудничали с перевозчиком. Разумеется, что некоторая документация наподобие договоров аренды, все-таки была представлена в суд, но к серьезному рассмотрению же она не была принята категорически. Учитывалась взаимная зависимость между перевозчиком и налогоплательщиком, а также отсутствие любой подтверждающей документации по ходу самой налоговой проверки.
После рассмотрения дела судебные представители приняли однозначное, категорическое и твердое решение о том, что отсутствие ТНН не позволяет подтвердить с достаточной достоверностью реальное оказание налогоплательщику завяленных транспортных услуг даже при наличии некоторых имеющихся документов.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ