Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Когда денежные средства уходят в оффшоры, документация не поможет

Предприятие заказало у двух посторонних компаний услуги по проведению в Узбекистане и Казахстане рекламных компаний в СМИ и на телевидении. Обосновывая реальность совершенных операций, налогоплательщик предоставил достойный пакет документации, которая и свидетельствовала о реальности сотрудничества.

Сотрудники налоговой инспекции сумели обнаружить характерные признаки «однодневных» фирм у контрагентов, после чего ими было принято решение доказывать фиктивность отношений между «рекламщиками» и налогоплательщиком. Им удалось это сделать, не обращая внимания даже на то, что утвердительные показания были взяты у обоих руководителей обсуждаемых рекламных компаний, которые признали, что оказание рекламных услуг имело место. Впрочем, данные показания удалось нейтрализовать благодаря тому, что эти самые руководители не захотели подробно вдаваться в детали совершенных сделок, сказав только, что привлекали посторонних посредников.
Эти же самые посредники и были «однодневными». С их помощью денежные средства, формально заплаченные за оказание рекламных услуг, выводились в оффшорные компании. Кроме того, в СМИ и на телевидение деньги за рекламу от налогоплательщиков не поступали. Приняв во внимание все описанное, а также создание контрагентов непосредственно перед самым оформлением сделок, те факты, что «однодневки» не располагали необходимыми человеческими и материальными ресурсами, в суде признали нереальность проведенных сделок. Позже было отказано и в пересмотре данного дела.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ