Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

С контрагентами нельзя «дружить»

Сотрудники налоговой структуры приняли решение о том, что одним из налогоплательщиков были предприняты преднамеренные действия, целью которых была реализация схемы «обналичивания» денег. Помимо того, данная схема была заранее согласована с лицом, руководящим одним из контрагентов.

Во внимание также попадает тот факт, что налогоплательщик совсем не предъявлял к своему же собственному контрагенту никаких особенных претензий. Налоговые инспектора только определили, что в предприятии-партнере нет никакого персонала, а также транспортных средств, организация не расположена по указанному при регистрации юридическому адресу, а отчетность предоставляется с самыми минимальными возможными показателями. При всем при этом руководители обеих рассматриваемых организаций лично знакомы в реальной жизни и, более того, поддерживают крепкие дружеские отношения.
В первой инстанции судебные представители приняли неоднозначное решение о том, что налоговиками не было предоставлено достаточного количества аргументов, то есть наличие заранее согласованной схемы «обналички» денег не доказано. Чуть позже суд, находящийся в вышестоящей инстанции все-таки посчитал реальность совершенных сделок недоказанной. При этом ссылались на отсутствие всяческих актов, способных подтвердить фактическое выполнение указанных работ, а также отсутствие сметных расчетов локального характера.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ