Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Кто может стать жертвой мошенничества от своих же сотрудников по работе?

Такое возможно совсем независимо от того, в какой отрасли бизнеса человек зарабатывает себе на жизнь. Нужно обеспечить себе защиту. То есть, быть готовым, когда сотрудник стремится украсть.

Размышляли ли вы когда-нибудь о том, что можете пострадать от мошенничества, осуществленного вашими работниками. Согласно утверждению автора книги «Вы не можете не врать» Джанины Драйвера по средней статистике на трех из десяти организаций трудятся недобросовестные работники. На протяжении долгого времени по этой книге учились обнаруживать ложь агенты ЦРУ и ФБР.
Подобное может произойти с любым предпринимателем без исключения. Джанин Драйвер рассказывает о дантисте, проработавшем со своим ассистентом на протяжении 30-ти лет. В один неблагополучный момент ассистент столкнулся с банковской проблемой, касающейся недвижимости. Чтобы оформить кредит, он подделал подпись своего руководителя. Ассистент добросовестно погасил заем. Тайна бы никогда не была раскрыта, если бы не казус судьбы. Стоматологу просто пришло поздравительное письмо из банка, в котором сообщалось об успешном погашении долга. Обворовывают предпринимателей не посторонние люди с улицы, а те, кому они в первую очередь доверяют.
Не обращая внимания на опыт, однажды подобное произошло и с Джанин. График женщины очень напряженный. Однажды она обратилась в организацию, обязующуюся заниматься обработкой заказов, платежей и выставлять платежные документы. Ради интереса Джанин через время заглянула в банковское уведомление. Пришлось признать, что и она тоже пострадала от действий мошенников. Адвокат женщины сказал, что среди его подопечных она стала шестой за последний месяц.
«Треугольник» аферистов.
Можно ли вообще как-то оградить себя от мошенников, если от их действий в свое время пострадал даже самый опытный специалист? Необходимо начать с «мошеннического треугольника». Рассмотрим его составляющие:
  1. Работник имеет прямой доступ к денежным средствам или ценным товарам.
  2. У работника в жизни складываются неблагоприятные финансовые обстоятельства наподобие просрочек по банковскому кредиту или необходимости обучать ребенка в университете.
  3. В дальнейшем человек может хоть немного по совести оправдывать самого себя. Работники также могут считать, что достойны более высокой заработной платы, либо же заслужили определенные премиальные.
Присутствие всех трех элементов согласно утверждению Драйвер практически гарантирует вероятность того, что руководитель будет обманут. Защитить себя можно лишь только в том случае, если регулярно спрашивать своих подчиненных, не нуждаются ли они ни в чем, нет ли у них финансовых трудностей. Люди, находящиеся в тяжелом положении, достаточно часто идут на обман. Особенную бдительность необходимо проявлять с теми, кто обладает правом доступа к банковскому счету предприятия.
Какой процент правды в вашем резюме?
Обезопасить себя от мошенников полностью невозможно. Но тщательный подбор сотрудников помогает несколько уменьшить возможные риски. Драйвер рекомендует всегда проверять кредитные отчеты перед подписанием какой-нибудь документации. Предприниматель оказывается в зоне риска, когда подчиненные испытывают проблемами с деньгами.
При составлении резюме кандидаты на вакансии обязаны подтверждать правдивость первых вопросов анкеты еще до того как начнут ее заполнять. Каждый раз соврав, человек старается оправдать мысленно себя самого.
Можно обезопасить себя еще больше, разбивая собеседование с потенциальными сотрудниками на две части. Сначала проводят предварительную беседу. После этого возможного работника хвалят, но сообщают, что каждый пункт резюме необходимо проверить. Следует сказать, что при наличии неточностей их нужно исправить до принятия решения. В самом конце задавайте вопрос, на сколько человек оценивает свою правдивость по шкале в сто баллов.
Как показывает практика, никто не дает себе ста баллов. Чаще всего дают 90. Можно задать вопрос об остающихся десяти. При этом кандидаты, как правило, говорят о мелочах вроде «не помню точно, в каком месяце впервые устроился на работу».
Указанный подход является эффективным. Это доказывает практика зарубежных правоохранительных органов. В одной из бесед подозреваемому лицу задали такой же вопрос. Человек оценил себя на 99 процентов. На следующий вопрос он ответил, что неправдой была его причастность к совершению преступления.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ