Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

От признания «однодневности» не спасет реорганизация

Один из индивидуальных предпринимателей был привлечен к ответственности сотрудниками налоговой инспекции по результатам осуществленной проверки.

Достаточным основанием для подобного привлечения стал факт, говорящий о том, что покупатель приобретал сырье у «однодневной» фирмы. Не обращая внимания на всяческие доказательства, якобы подтверждающие реальность сырья, а также его доставку автомобильным транспортом, никакие обжалования не принесли пользы предпринимателю.
Судебные представители признали необоснованными предъявляемые вычеты по НДС. Ведь счета не были подписаны лицами, уполномоченными для выполнения подобных операций. Кроме того, налогоплательщик при реализации своей неправомерной схемы даже не удосужился качественно сверять фамилии граждан, подписывающих счета, с фамилиями бухгалтера и руководителя предприятия, значившимися в уставной документации. Предприниматель не смог предоставить в суд никаких доверенностей, подтверждающих подписание счетов, которые были бы выданы от руководителя «однодневной» фирмы. Ведь таких просто не существовало. Разумеется, что в суде был сделан вывод о том, что фактуры подписывались лицами, не имеющими достаточных полномочий, а сам налогоплательщик не проявил положенной осмотрительности, выбирая потенциальных контрагентов.
Реорганизация контрагента, проявленная в присоединении к посторонней организации, никак не повлияла при решении вопроса о присвоении статуса «однодневной» фирмы. В суде был изучен перечень лиц, которые имели право подписывать документацию от имени нового лица без наличия соответственной доверенности. Фамилий граждан, подписывающих счета, не было найдено, а реорганизованное предприятие было признано «однодневным».
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ