Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Неудача при попытке искусственного внедрения экспедиторов

Согласно позиции, которую отстаивали налоговые инспектора, налогоплательщик преднамеренно оформил взаимоотношения, сутью которых было приобретение зерна сразу же у трех контрагентов. Предприятия должны были оказывать транспортные и экспедиционные услуги во время сопровождения партии товара.

Представители налогового органа вынесли требования предоставить документацию, которая могла бы точно подтвердить факт оказания описанных услуг. В числе прочего требовалось предоставить к рассмотрению накладные, договора, путевые листы, содержащие ФИО водителей, а также экспедиционные заявки и прочие бумаги, связанные непосредственно с осуществлением транспортировки. Вместо всего этого были показаны только акты и договора, на основании которых совсем никак не представлялось возможным определение того, куда и кем, при помощи каких транспортных средств была воплощена в жизнь перевозка грузов.
В результате прямого обращения к предприятиям, поставляющим зерно, налоговым инспекторам удалось выяснить, что продукция была доставлена их собственным транспортом на элеватор, после чего хранилась там и переписывалась покупателю (рассматриваемому налогоплательщику) на карточку.
Учитывая все вышеописанное, а также некоторые прочие признаки «однодневной» фирмы, присущие контрагенту, в суде были сделаны логичные выводы о том, что никакая транспортировка зерна вообще не была реализована третьими лицами.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ