Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Работодателя подвели его же собственные работники

Рассматриваемое предприятие занималось очисткой различных производственных котлов, а также их ремонтом любой сложности на протяжении долгих лет. При этом в качестве субподрядчиков часто привлекались всяческие другие организации. В итоге по этим самым организациям списывались имеющиеся расходы, а потом и брались к вычету «входного» НДС.

Сотрудники налоговой инспекции, осуществляя выездную проверку, выяснили, что в реальности упомянутые субподрядчики существовали только лишь формально. Работы же налогоплательщик выполнял исключительно своими собственными усилиями.
К подобному заключению удалось прийти на основании тех показаний, которые давали сами же сотрудники рассматриваемого налогоплательщика – его слесари, начальники участков. Все они показали, что «чужие» никогда не допускались на объекты, а каждая работы была выполнена одной единственной бригадой сотрудников. При этом использовалось только оборудование, находящееся в собственности налогоплательщика. В конечном итоге налоговики сделали вывод о том, что искусственный оборот документации был создан налогоплательщиком преднамеренно, а сделки с несуществующими субподрядчиками носили исключительно фиктивный характер. Разумеется, что налогоплательщику отказали принять к вычету несуществующих расходов на его субподрядчиков.
Судебные представители также во всем согласились с представителями налогового органа. Во внимание были приняты также и аргументы, подтверждающие наличие у субподрядчиков признаков «однодневности». У них не было найдено общих расходов, часть «первички» подписывалась директором», который уже скончался, а другие части теми людьми, которые в конечном итоге отказались от своих же подписей. В пересмотре было отказано.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ