Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Плохие договора становятся первопричинами возникновения плохих последствий

Сотрудники налоговой инспекции обратили свое пристальное внимание на договоры, которые строительная компания заключала со своим субподрядчиком. После тщательного анализа обсуждаемых договоров инспекторам в конечном итоге удалось доказать нереальность проведения зафиксированных операций. Рассмотрим, а что же конкретно пришлось «не по душе» сотрудникам налоговой структуры.

В первую очередь в рассматриваемом договоре, подразумевающем проведение субподрядных работ, совсем не определялся сам предмет этого же договора. В документации был указан только вид работ, при этом же там не было ни местонахождения, ни наименования конкретного объекта, где данные работы должны были бы быть выполнены. Отсутствовали в договоре также и сроки выполнения.
Помимо того, с теми же самыми контрагентами был также заключен деловой договор о поставке. Согласно условиям этого второго договора партия товара должна была поставляться по спецификациям, где четко определен объем и ассортимент. Вот эти вот спецификации и не были предоставлены. Разумеется, что судебные представители признали оба договора нереальными. Также сотрудникам налоговой инспекции по ходу расследования удалось выяснить, что рассматриваемый контрагент является весьма «проблемным». Они не имел штатных работников, как и своего имущества, никогда не предоставлял необходимую налоговую отчетность. Налоговики раскопали и тот факт, что договоры были подписаны директором, который в реальности занял свою должность позже. Никакие деньги не перечислялись контрагентам. Учитывая и некоторые другие немаловажные обстоятельства, сделки были признаны нереальными судом, в пересмотре было категорически отказано.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ