Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Третий - лишний

Налоговые инспектора приняли решение о том, что рассматриваемый налогоплательщик преднамеренно создал схему, в которую вошел номинальный посредник, для того чтобы искусственным образом увеличить стоимость покупаемых товаров и соответственно уменьшить «входной» НДС и налог на прибыль.

Предприниматель покупал щебень для будущего осуществления строительных работ у изготовителя. Однажды данный налогоплательщик перестал напрямую сотрудничать с производителем, закупая партии щебня у нового посредника, который в свою очередь стал единственным поставщиком. С этого момента деньги поступали к предприятию-изготовителю через добавленное звено. Поставки к посреднику и налогоплательщику были полностью идентичными (время отгрузок, тип и количество щебня). Удорожание стало единственным отличием.
Помимо того, инспекторам налоговой службы удалось точно выяснить, что директором и учредителем задействованных посредников оказались штатные водители проверяемого налогоплательщика. Эти работники и рассказали, что контрагент создавался по инициативе замдиректора организации. Свои показания дала также и бухгалтер, которая подтвердила, что все поступающие средства пребывают в непосредственном распоряжении замдиректора.
Судебные представители почитали, что данный налогоплательщик преднамеренно создал фиктивный оборот документов, преследуя цель уменьшить свои налоговые обязательства по НДС и получаемой прибыли.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ