Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
data-video="Город">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Фиктивность проведенных сделок не удалось доказать

По ходу одной из своих выездных проверок сотрудники налогового органа обнаружили в числе подрядчиков налогоплательщиков, которые производили подготовку автомобилей к реализации, две «однодневные» фирмы, не обладающие требуемыми ресурсами для фактического выполнения работ.

Инспекторам удалось опросить руководителей каждого контрагента. Граждане не отрицали связи с рассматриваемыми предприятиями, а также подписание определенной документации. Впрочем, инспекторов это совсем не удовлетворило и вынудило опрашивать самих покупателей машин, которые в свое время пользовались услугами подрядчиков. Каждый покупатель говорил, что автомобиль был куплен в исключительно базовой комплектации без всяческого дополнительного оборудования.
Судебные представители критически оценили показатели клиентов, ведь со стороны налогоплательщика в свою очередь было предоставлено техническое заключение, на основании которого можно было сделать вывод о том, что тепло- и гидроизоляция корпусов машины не может быть обнаружена «невооруженным глазом».
Кроме того, подготовка к реализации была также подтверждена некоторыми документами, в которых содержалась информация о заезде машин в Челябинск, где и располагались сомнительные контрагенты.
Помимо всего прочего, представители налогового органа также отправляли запрос еще одним контрагентам рассматриваемого налогоплательщика, осуществлявшим подготовку автомобилей к реализации на протяжении того же временного периода. Они посчитали, что этот подрядчик занимался той самой подготовкой машин, а сотрудничество с первыми двумя не было реальным.
Представители судебной власти, тщательно сравнив содержание каждой работы, выполненной сомнительными подрядчиками с той работой, которая была выполнена еще одним контрагентом. Оказалось, что три организации оказывали различные услуги.
В конечном итоге был сделан вывод о том, что фальшивость сотрудничества не может быть доказана налоговиками.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ