Notice: Undefined index: user in /home/domains/deltabez.ru/module/Deltaincom/src/Deltaincom/View/Helper/UserHelper.php on line 8
class="nowrap-version" data-video="Документы">

Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Судебные разбирательства с «однодневной» фирмой не доказывают реальности сделок

Сегодня многие недобропорядочные налогоплательщики ошибочно считают, что «железной» аргументацией реальности сделки, оформленной с недобропорядочным контрагентом, является наличие в прошлом судебных разбирательств с ним же. Казалось бы, все логично, ведь судебных разбирательств с виртуальным поставщиком быть не может. Практика показывает совсем по-другому.

Можно привести довольно-таки наглядный пример. Конкретный налогоплательщик, обвиняемый в наличии преднамеренных деловых связей с «однодневной» фирмой, ссылался на то, что взаимоотношения были реальны, при этом апеллируя в первую очередь на аргументацию, согласно которой он вел некоторые судебные разбирательства с рассматриваемыми поставщиками, предметом которых был невозвращенный аванс.
В свою очередь представители судебной власти приняли решение, что на указанное обстоятельство не следует обращать особенного и серьезного внимания. Ведь в суде так и не показался представитель ответчика. Он вообще не получал почту, а потому не считался извещенным о проведении заседания. Также было замечено, что руководители контрагентов постоянно давали «отказные» судебные показания, не выплачивали налогов. Все поступающие деньги в один момент же перечислялись на подозрительные счета некоторых юридических лиц, которые в свою очередь явно представляли собой прямых поставщиков точно таких же товаров обвиняемому налогоплательщику.
Вернуться на стартовую
Получить
демо-доступ