Основательная проверка контрагентов для Профессионалов

Более 10 лет работы, больше 10 млн. компаний, более 50 источников информации
8 800 555 85 59
Звонки по России бесплатны

Статьи

Сотрудники налоговой структуры калькулируют расходы
2013-09-12 13:58:03

В результате выявления очередного контрагента, имеющего немало характерных признаков «однодневной» фирмы, сотрудники налоговой инспекции приняли разумное решение пересчитать расходы товаров, которые были приобретены у поставщиков согласно предъявленной документации.

Штатные работники субподрядчиков обязаны присутствовать на месте выполнения оформленных работ
2013-09-09 14:06:33

Налоговым инспекторам удалось в очередной раз обвинить налогоплательщика в «поддельности» операций, осуществляемых с субподрядчиком. Речь идет о компании, занимающейся установкой камер для видеонаблюдения, а также сигнализаций. Ее контрагент был признан «однодневной» фирмой.

Рейдеры-арендодатели. Как действует этот тип мошенников?
2013-09-09 10:34:39

Телевиденье, страницы печатных СМИ, а также издания во всемирной сети повседневно предоставляют немало отчетов о рейдерских захватах недвижимости, предприятий, а порою даже отдельных хозяйственных урожаев. Возникает такое впечатление, будто в государстве война идет полным ходом подобно тому, как это происходило в девяностые годы. Кроме того, на протяжении последних лет «цивилизованные» захваты сменились настоящим рэкетом.

Третий - лишний
2013-09-07 14:29:03

Налоговые инспектора приняли решение о том, что рассматриваемый налогоплательщик преднамеренно создал схему, в которую вошел номинальный посредник, для того чтобы искусственным образом увеличить стоимость покупаемых товаров и соответственно уменьшить «входной» НДС и налог на прибыль.

От признания «однодневности» не спасет реорганизация
2013-09-06 14:32:16

Один из индивидуальных предпринимателей был привлечен к ответственности сотрудниками налоговой инспекции по результатам осуществленной проверки.

Как большинство сегодняшних банков проверяют потенциального заемщика?
2013-07-06 07:40:04

Согласно многолетней практике наиболее значительную часть всех долгов от потребительского кредитования, как правило, составляют люди, необязательные по самой природе, неграмотные финансово, либо же просто материально бедные

И снова о фирмах-однодневках
2013-07-04 10:28:03

Долгое время предприимчивые руководители укрывались от налогов, регистрируя фиктивные фирмы. Их впоследствии назвали «однодневками» за непродолжительность жизни фирмы. Государство, видя ущерб, который наносят фирмы-однодневки, предприняла некоторые попытки противостоять им. Но принятые нормативы оказались настолько слабыми, что очень скоро нашлись те, которые легко обходили их. Далее законодатели поступили хитро – чтобы хоть как-то компенсировать не поступающие в бюджет налоги, ответственность перенесли на плечи предпринимателей – партнеров фирм-однодневок.

Как бороться с рейдерами?
2013-06-15 10:52:35

Уже более 15 лет проблема рейдерства обсуждается во многих кругах, во многих встречах законодателей, но ситуация не меняется в лучшую сторону. По сведениям правительства Москвы, только в столице за год происходит порядка 100 обращений в связи с попытками рейдерского захвата компаний.

За регистрацию «однодневных» фирм не посадят
2013-06-13 14:09:16

Действующее правительство государства не одобрило предложение введения полной уголовной ответственности за всяческие внесения недостоверной информации в ЕГРЮЛ. Именно так для регистраторов «однодневных» фирм хотели установить определенный барьер.

Как собрать и проверить информацию о лицах, при заключении договора с предприятием
2013-06-09 15:16:21

Как собрать и проверить информацию о лицах при заключении договора с предприятием - потенциальным партнером?

Любое предприятие обычно заключает 2 вида договоров:

  • Трудовой (заключается с постоянными и временными работниками);
  • Коммерческий (составляется при поставке товаров или оказании услуг).

Необходимо, чтобы в договоре выделялся пункт о письменном согласии лиц, с которым составляется договор...

Получить
демо-доступ